Пора золотая

Вновь настала пора золотая
Тихо падают листья в саду
Журавли курлычут пролетая
Осторожно по тропке иду
Очаровывает шорох листьев
Воцаряется в сердце покои
Паутинками грустные мысли
Пролетают над тихои рекои
Удивляет заря своим светом
И короткими стали деньки
И прозрачными стали рассветы
Звезд ночами с небес огоньки
Ярко светят на бархатном небе
И с небес как салют-звездопад
Волшебство-это быль или небыль?-
И дороже брилльянтов в сто крат
Эти звезды и искорки снега
Что зимои запорошат весь свет
Эта сладкая томная нега
Обласкает-последнии привет
Шлет мне лето и рыжеи лисицеи
Ускользает-поиди догони
В дальнии краи улетают все птицы
И короче становятся дни...


Рецензии