Из цикла о моей деревне...

дома как люди умирают тоже.
звенит тоска глазницами окон.
на стариков больных они похожи.
разносит ветер погребальный звон.
косится сруб и набок сбита крыша,
разбиты окна,стёкла на полу.
дом замер будто...голосов не слыша.
лишь ставня бьётся сердцем на ветру.
когда то детские здесь голоса звенели,
герани ставила хозяйка на окно.
метели за окошком песни пели,
но в доме было сухо и тепло.
живой был дом...
с рассветом просыпался.
он просто жил любовью и теплом.
дом жизнью потихоньку наслаждался
и человек был сердцем в нём...
но пролетели годы незаметно.
погас очаг и пусто в доме том.
и тот в кого влюблён был беззаветно
на лавочку не сядет под окном.
окном разбитым он глядит подслеповато
и режет сердце мне осколками стекла.
не будет дом тот счастлив как когда то,
хвостом кометы жизнь его прошла.
смотрю я с болью на руины эти.
слёз капли сохнут быстро на ветру.
тоска сплетает паутины сети,
луч солнца гладит стены поутру.
прощай же,дом,покинутый,разбитый.
на душу давит тяжким камнем груз.
прости за то,что всеми ты забытый.
ты жди...и я к тебе ещё вернусь...


Рецензии
Галина, зашла по Вашей ссылке только сегодня. Извините, что так получилось. Чем-то отвлеклась и не заглянула. Но, видно, так и должно это было случиться. Сегодня оно меня просто зацепило и тронуло до глубины души, до слёз. Вы вложили всю свою душу в эти строки о доме.
С уважением и искренним пожеланием счастья и творческих удач!

Лариса Потапова   02.06.2021 19:14     Заявить о нарушении