Правда

У правды тоже есть предел.
Жизнь человеческая всуе.
Когда остался не у дел,
Ты позабытым быть рискуешь.

Идти за правдой до конца –
Удел тяжёлый, путь немногих,
И нелегка у них судьба,
И доля быть им одиноким.

Надёжных нет у них друзей,
И участь часто незавидна,
Но если породнился с ней,
Героем будешь, очевидно.

И в положении вещей,
Где справедливое понятно,
За правым делом будет честь,
Поступки будут точно внятны.

Стоять за правду до конца –
Удел тяжёлый, путь немногих,
Но жизнь у них всегда светла,
Им покровительствуют боги.
06.09.17


Рецензии