Дачное

Тебе к лицу полузаросший сад,
Где темноту баюкает колодец,
Где винограда дикого лоза
Кровотеченьем лиственным исходит.
Она сосну пожаром обвила,
Она веранды обняла колени,
И в глубину зелёного стекла
Она бросает розовые тени.
Тебе к лицу прадедовских вещей
Дыханье, бормотанье, бытованье,
Луч ночника, лежащий на плече,
Развернутая книга на диване,
И тёплый дождь, стучащий по крыльцу,
И на стене журнальный Ботичелли,
И осени - о, как тебе к лицу!-
Прозрачное и строгое свеченье.


Рецензии