Без следов

Новое (юбилейное) стихотворение:
Без следов

Не в преданиях, не в сказках тени рыщут.
Что-то колет не во сне и не в бреду.
Чешуёй по небу и по днищу
на удачу или на беду...

День осенний. Тёплый день осенний.
Не воскресный - будний тёплый день.
На ладонях жёлтый свет рассеянный
и следов тревоги нет нигде.

Не бывает так ни днём, ни вечером.
Без тревоги нет на свете мест,
Роскошь и подарок - быть доверчивым...
Впереди очередной семестр.

И в преддверье этого семестра,
промелькнёт и не оставит след
тень не тень... Молчание. Сиеста.
Блик в бокале. Уголёк в золе.

Никуда не денутся тревоги
и печали прочь не убегут.
Только нету в тёплом дне подлога.
Правда, и иголки нет в стогу...

Нет иголки?  Пусть!...  Иголку ищут.
Пусть иголку ищут и найдут.
Чешуёй по небу и по днищу
на удачу или на беду...

Тёплый день не самооправдание
и не заблужденье тёплый день.
Чтобы ни было - свежо ещё предание
и крыло отбрасывает тень.

< 6 сентября 2018 года >


Этим 1500-м (с осени 1987го года) стихотворением
(с учетом 237 не показанных из раннего) я заканчиваю
мой 13-й поэтический сборник ... маленький, но сборник:
"Сиеста в заповеднике драконов"

Изображение из интернета


Рецензии
с юбилеем, Миша...:)

Аркадий А Эйдман   07.09.2018 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркаша!

Миша Мазель   07.09.2018 15:36   Заявить о нарушении