Если что-то не так

На музыку А.Башлачева "Триптих"


Если что-то не так ...
Если ветер в лицо ...
И вновь кажется всё
Не твоё, не чужое.
Ты как будто чужак
И кругом вороньё ...
Мир налился свинцом,
Вдруг задев за живое.

Если что-то не так ...
И друзья, как враги.
Если выпито всё,
И любовь лишь казалась.
Твоя жизнь, как овраг,
Позови-ка её,
Пусть не видно ни зги ...
Позови-ка её,
Чтобы лучше мечталось.

Если ты всё один,
И вопрос твой решён.
Если выброшен ты
Этим штормом на сушу.
Сам себе господин.
Твои сны, как мосты.
И теперь ты прощен,
И теперь ты прощен!
И спасёшь свою душу.

Если что-то не так ...
На работе бардак,
И начальник … чудак.
Ну, бывает такое …
И в кармане из денег
Всего лишь пятак.
Но в груди твоей сердце.
Но в груди твоей птицей
Бьется что-то живое.
И в кармане всего-то
Какое-то пятак.
А над нами есть небо ...
Такое живое.

Пусть не ладится всё.
Пусть не сыграно всё!
Пусть дождём наши души,
Растаяли с ливнем.
Всё равно мы сильнее,
Чем тело моё.
Мы намного сильнее ...
И от этого гибнем.

Всё равно ты сильнее,
Чем всё вороньё.
Мы намного сильнее,
И лишь телом мы гибнем...


Рецензии