Азбука Морзе

Ты знаешь,
Меня давно уже не спасают
Твои оголенные мысли,
И эта азбука морзе
До жути мне надоела.
И так надоело мне прятать
Прожжённую тоску в куплеты,
Охрипшим голосом кричать тебе,
Что больше я не могу...
А ты не слышишь и не слышишь,
И только мой бродяга-ветер
В рассвет уносит мои крики
И ставит вето на мою любовь.
Я затоплю себя в гудках вокзала,
И не спасёт, увы, межгород,
В распахнутом пальто храню лишь эту тайну,
Под именем твоим - печаль стихов.
А что мне остаётся делать,
Сентябрь не знает ко мне ведь пощады,
Я верил, что ты хоть не будешь
Крушить мой покой всех забытых веков.
Я думал, но тщетно - однажды ты примешь
Причуды мои и скитания,
Безжалостно меня разрывает
К тебе бесконечная нежность.
А ты что-то знаешь про ревность -
Про бич всех поэтов извечный?
Ты ищешь безмерно ту легкость,
Которую дать не могу.
Прости, что где-то потерял я вовеки
Свой звонкий юный смех и голос,
И жадно вновь глотает сердце
Пилюли одиночества - вполне...
Я стану самой дикой птицей,
Уйду в поля дышать эфиром,
И раскромсает пусть меня предатель,
Но ты запомни, что буду я живой.
Я верю - ты слышишь - отчаянно верю,
Что просто больное сознание
Неправильно все понимает -
И ты вновь вернёшься ко мне.
Ведь только к тебе я бегу по проспектам,
Ведь только с тобой я ребёнок любимый,
Ведь только со мной можешь ты не скрываться
И только со мной от тоски не умрешь.
Давай выпьем кофе на Старом Арбате,
Давай купим скрипку или сразу гитару,
Я нарисую в тебе океаны,
Но не молчи, я молю, не молчи!
Не отпускай эти руки избитые,
Ведь ненарочно к тебе потянулись,
Я вновь оголил тебе спину,
Я жду удара. Надеюсь, не убьешь.
А если и убьешь - взгляни на мой портрет
И вспомни, как счастливы когда-то были,
А полароид все запечатлел,
И он запомнил нас зачем-то...
В моих стихах, поверь, найдёшь ответы,
Спасение в колоссальной боли.

И если со мной случится что-то,
Сильнее будь. Ведь я люблю тебя.

4 сентября 2018 года, Москва


Рецензии