А. Е. А любят всегда вопреки...

А любят всегда вопреки
Законам приличья и правилам.
И тех, без кого от тоски
Рассвет превращается в зарево.

А любят совсем ни за что.
За тень мимолётной улыбки,
За каплю дождя на пальто,
Упавшую вдруг по ошибке.

Бывает, что любят за боль,
За шрам, пересёкший запястье,
За рухнувший в пропасть покой,
Бессонниц шальное ненастье.

Случается - любят тайком,
Скрываясь под маской рассудка.
По стеклам идут босиком –
Такая вот глупая шутка.

А любят порой невзначай,
Сердцами чуть слышно касаясь.
И лишь по-особому чай
По кружкам с утра разливая.

Весь мир – в прикасанье руки…
В глазах серо-синего цвета…
Ведь любят всему вопреки.
Иначе - зачем же всё это?..


Рецензии