Только грохот колёс

Гудят провода над безветренным зноем,
Без права. Нельзя нам сойти на перрон,
И нервы узоров на окнах бездонных,
Все старые лица, из брошенных снов.
И снова несутся к нам эти картины,
Лежат наши души меж стрел и колес,
И вновь разрывает терпенья плотины,
Поезд без правил несущийся в ночь.
Мы вместе прикованы в этой машине,
Из звуков нам дан, лишь грохот колес,
Нам с неба сверкает нож гильотины.
Без права. Только грохот колёс.
Гудят провода между небом и зноем,
Мы также летим в ночи в никуда,
Мы винтики громкой бесцельной машины,
Мы все разобьемся, встречая финал.
 


Рецензии