Она ему не позвонит

Она ему не позвонит,
Что было - прахом поросло.
Лишь тишина во тьме кричит,
Луна за окнами серпом.

И остается вспоминать
Моменты встреч, разлуки плен.
Безумно страстную кровать,
Боязнь и жажду перемен.

Как о семьей лишь с ней мечтал,
Ее - как мать своих детей
Во снах и в мыслях представлял,
И как все рухнуло затем.

Теперь - бессмысленная быль,
И уничтожена мечта.
Вся его жизнь - истерта в пыль...
Она сегодня умерла...



Она сегодня умерла.
Недожила, недолюбила.
Остался он, безмерно милый,
И его нежные слова.

Все очень просто - раз и два.
Раз - это шаг по переходу.
Был вечер, мрак и непогода,
И дождик шел едва-едва.

А два - груженый самосвал
Как из земли возник пред нею.
Визг тормозов. Но не успеет -
Водитель сразу осознал.

Удар и смерть. И навсегда
Два сердца, что сегодня бились
В момент навек остановились...
Она с УЗИ в тот вечер шла...




Сегодня он убийцей стал.
Был поздний рейс, все как обычно.
Работа, дочка, дом, привычка.
Водил лет тридцать самосвал.

А дальше страшное кино -
Из темноты и непогоды
Она идет по переходу.
И все в секунду решено.

Остановился, побежал,
Издалека уже все понял,
И сердце обливалось кровью...
Сегодня он убийцей стал.

Вмиг отогнал прохожих прочь.
Крик страха, ужаса, печали...
На переходе умирала
Его единственная дочь...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.