Роль сердца умалив

Весь день льёт сердце слёзы,
……………………………
………………………………
Что мне проникло в сердце?
О, нежный шум дождя,
Поль Верлен

Я душу вывернул
И в поисках надежды
Страх потерял,
Я своё сердце обманул!

В тиски его зажал,
Холодной властью воли,
И кем я стал,
Противясь своей доли?

Я душу истерзал
И уж без сердца боле,
И краски жизни стали тусклы,
Жёлчь разлилась, устал от этой боли!

Кто сердцу отказал в любви,
Сведя его до мышцы страха,
Не понял роль, лежащую на нём и на крови,
Без сердца не понять греха, того, что свято!

2018г.


Рецензии