Срывает ветер осени безжалостно...

                СРЫВАЕТ  ВЕТЕР  ОСЕНИ  БЕЗЖАЛОСТНО…

Срывает ветер осени  так грубо и безжалостно
Листву засохшую с поникших горестно ветвей,
Давая знать - уходит  лето безвозвратно…
Пришла пора к зиме готовиться быстрей!

                Пора, пора! И ночь уже навеяла прохладу,
                И утро не всегда луч солнца принесёт,
                Жара уже и днём собой не донимает,
                А к вечеру, порой, совсем уйдёт…

На землю падают орехов спелых шарики,
Осенние мотивы гулко простучав,
Опавший  лист лишь  прошуршит свои печали,
К нам под ноги нечаянно попав…

                И синева небес  теперь уже  не  яркая,
                И тучек часто набегают серенькие  стайки,
                И краски парков  и садов   унылые  и маркие,
                И не манят к себе засохшею травой  лужайки…

Лишь память ещё душу бередит,
Воспоминаньем о минувшем лете,
И вера, что  в свой срок тепло придёт,
И через год всё повторится это!


Рецензии
Всё дальше и дальше в осень...
С пожеланиями удачи и радости, Людмила.

Яков Баст   09.09.2018 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за отклик! Приятных праздничных дней! Счастья Вам и благополучия!

Людмила Финько   09.09.2018 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.