***

Для Д.

Планируя план побега,
звоню шестнадцатилетним.
В Дерри туман, безветрие,
небо плывёт в асфальт.

Вместо к тебе эмоций
я выбираю позу,
да и к тому же поздно
нам закрывать гештальт.

С одной стороны, подростки -
странные новые звёзды,
стоит сказать им грозно -
смотрят поспешно вниз.

С другой стороны - мужчины,
семья, работа, квартира,
готовность обнять полмира,
да кто бы дал столько виз.

А ты - ни с какого боку.
Надежда одна на Бога,
что он разведёт дороги,
и чтобы привет-прощай.

Но вот ты звонишь и пишешь.
Мы вместе, пока мы дышим.
До кирпича, что с крыши,
до пули в висок, Парижа,
до перепалки с нищим,
и вот, наконец-то, Рай.
Ты-то, конечно, в Рай.

Спасибо, что ты-то -
в Рай.


Рецензии