Котёныш

У нас убежал невзначай котенок
Он выскочил из двери
Ее распахнул несмышленый ребёнок
И сразу пустился в крик
Он маме своей объяснял нелепо
Исчез его главный друг
Но мама в ответ на дворе же лето
Вернётся пройдёт испуг

Котэ добежал до подъезда дальше
В подвала нырнул дыру
И в угол забился пушистой кражей
Где сам себе враг и друг
Сквозь сотни репостов и объявлений
Котёнка найти нельзя
В подвале лишь крыс настигают тени
И поиски дальше зря

Шёл день и неделя и даже месяц
Котенка и след простыл
Но мама с сантехником старым вместе
Нырнула в подвала гниль
В углу онемевший от тьмы и вони
Без чистой воды с едой
Сидел умирающий Дымка в стоне
Мяукал забрать домой

И мать принесла это чудо в перьях
Помыла и все дела
Блаженная духом и сердцем веря
Котёнышу помогла
Да будет живым на земле котенок
И всем раздаёт тепло
Пусть больше не плачет о нем ребёнок
А чудо нам помогло

Дитё обняло его Дымка Дымка
Ты всё-таки нас нашёл
А мама стирала в углу слезинки
Все кончилось хорошо
Друзей берегите и днём и ночью
Их можно и не вернуть
Друзья выделяются среди прочих
Собой освещают путь


Рецензии