Осень показалась...

Листья задрожали от порыва ветра
И укрыли землю лоскутным ковром.
Быстро отзвенело, пролетело Лето!
На пороге Осень с ветром и дождём...
Вроде бы недавно Лето начиналось!
Промелькнули быстро летние деньки...
Август на исходе! Осень показалась...
Принесла с собою краски все свои.
Скоро нарисует пёстрые картинки.
И не пожалеет золота Она!
Нас переобует в сапоги, ботинки...
Что ж, мы встретим Осень, раз Она пришла.
Жаль, конечно, Лето! Быстро отзвенело...
Бабочек не будет.....птицы улетят.......
С Летом попрощаться тоже захотела
Осень! И надела праздничный наряд.
Лето на прощанье Ей рукой махнуло
И ушло куда-то...Может быть, на юг...
А подруга-Осень чуточку всплакнула...
Лето к нам вернётся, сделав полный круг!



                ( август 2018 г.)


Рецензии
Так легко, непринуждённо и нежно звучит прощание с летом...
Не грусти, Марго! Золото осени подымет настроение!

Вячеслав Ушаков 57   10.09.2018 05:01     Заявить о нарушении
Если осень сухая и приятная!)))

Марго Шумилина   10.09.2018 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.