Для людей и для

Для людей и для зверей 
кто б ни были они.  законы волчьи.
Немощных, больных убей.
Стая, рвёт. терзает обречённых в клочья.
Правый тот, кто в всех сильней.
Это участь и людей.
Нет другой альтернативы в жизни точно.
Испокон веков, до наших дней.

Сам не съешь и ты убит.
Я стаях птиц и рыб такие же порядки.
Сила жизни это аппетит.
Вот откуда наши алчные повадки.
Кто ж изменит их и запретит.
Если эволюция велит,
Слабых скушать не жалея, без оглядки.
Жизнь прекрасна если будешь сыт.

Неведомо природе состраданье.
Важнейший стимул жизненный, питанье.
 Не сгинуть значит, надо есть.
В жестоком мире нет и состраданья.
И человек звено природных сил.
Когда то первый раз убил и съел
Царём Земли себя провозгласил.
Гласят о том старинные преданья.
Расплата рядом, есть всему предел.
06,09,2018


Рецензии
Серьёзные размышления об реалиях жизни.
Солидарен насчет предела.
Он действительно существует..
С уважением,

Андрей Чекмарев   20.12.2018 22:14     Заявить о нарушении
спасибо Андрей

Сергей Чудин   21.12.2018 19:30   Заявить о нарушении