Жизнь - короткий рассказ

Невозможно забыть, нашей юности бег,
счастье - детства родник,
но родник сей усох, затоптали вокруг,
люди выдрали мох - в мысли демон проник.

Лёг на волосы снег, неожиданно - вдруг,
и уже много лет, жизнь собой заслонив,
душит жизненный круг,
заставляя забыть, даже запахи слив,
старость быстро пришла, грифель выпал из рук.

Мысли вяло текут, в них цитаты из книг,
наша жизнь коротка, как центральный проспект.
В вечной спешке минут, счастье жить каждый час,
это время для нас, упоительный миг.

Солнце счастье несёт, сквозь оконный проём,
стимулируя жизнь, заполняя весь дом,
только этот аспект, мы все поздно поймём,
кто придёт после нас, может раньше поймут,
жизнь - короткий рассказ, длится мало минут.


Рецензии