Лучик

Лучик света пробил небосвод
И, твоей красотой манимый,
Заглянул он к тебе в окно,
И в глаза ударил игриво.

Знал он.
Знал, где тебя искать,
Ему гостьи ночные пели,
Что живет на Земле звезда,
Ярче жаркого Солнца в небе.
Долгий путь до земли прошёл,
С колыбели своей небесной.
Он летел, отраженный водой,
Чтоб увидеть твой стан чудесный.

И, когда прорвался в твой дом,
Его жизнь была на исходе,
И сгорал от желания он,
Лишь увидеть тебя на излете.


Рецензии