Сказ о полумертвом рыцаре

Когда-то в далекие времена
Неизвестно откуда, песню напела птица
 И не сказ и не небылицу, что жил когда-то тогда
То ли полуживой, то ли полумертвый рыцарь.

И вот случилось ему однажды, в пылу странствий
Передышкой между битв
Повстречать себе тихого слушателя, которая память вечную
За ним закрепит.

Он сидел и думал, все запыленный пеплом
Перестал видеть людей, лет сто однажды
Так и перестал любить светлое.

Ему все казалось что в замке живут
Короли, принцессы и принцы
Ему все казалось что мрак повстречавший его
Лишь смешные небылицы.

Отнюдь такой вздор и дурных тон вестей
Но жил он в развалинах
Продолжал свою вечную службу нести.

Что есть блеск от доспехов, что запекшаяся в недавних
Скитаниях кровь
Ему грезилось также что он увидит людей
Когда-нибудь вновь.


А память играла с ним в азартные игры
Где ангелов памятники
А где медные тигры.

Хромированный, каменно-грудый
Шлем что к лику прирос
Теперь все погоды смоют дней смуты.

"Умоюсь в дожде, мои доспехи не блекнут
Я злой здешний дух, что мечтает снова стать
Человеком."

А был он когда-то самым добрым на свете
Вояка порядочный
И любимец людей
Горожане и просто маленькие дети
Любили солдата пройденных лет.

"Кому теперь надобно биться с драконом
Кому теперь надобно считаться с законом
За что теперь право рисковать своей жизнью
За что теперь рьяно защищать так отчизну
И не было прежде пользы с расправы
Над разинутой пастью сей бездны
Время не лечит, оно ищет отравы."

Искать где надежду, где глаз твой смотрящий
Искать, быть невеждой, где колокол звенящий
Качаясь от ветра
Где цель близлежащий, раскрытых секретов
Я рыцарь полуживой, полу стоящий
Мне нужно знать ответы, на эти вопросы
Дланью нет жестов, ведь меч к ней прирос.
"А тучи сгущаются, мой сон станет крепче
Мое солнце не гаснет, я жить буду вечно."


Рецензии