Ягодка

Ягодкин возраст – отнюдь не помеха
страстно любить нежно любящих вас.
И замечать это – в радость поэтам:
образ волнует и радует глаз.
Срок для цветочка любого приходит:
вдруг облететь и назваться плодом.
Жаль, для созревшей, в соку ещё вроде,
творческий труд стал домашним трудом.
В море вакансий большая удача
быть претенденткой хоть десять минут.
Не назовут в глаза «старою клячей»,
но на работу «за стол» не возьмут.
«Вы для работы у нас староваты:
глазки не те и фигурка не та…» -
И посылают подальше (без мата),
и под карьерой жирнеет черта.
Что остаётся в активе у зрелых?
Швабра, метла, гардеробный крючок…
Всё-таки лучше, чем сохнуть без дела.
Только места эти – наперечёт!
Правда, бывают ещё варианты:
няня, сиделка, разноска газет…
Знаете ведь,  настоящим талантам
сыщется вход там, где выхода нет.
Новый барьер перепрыгнется просто. –
Хочется плакать? – Ты спой, да спляши!
«Ягодка» – это не кризиса возраст,
а состояние женской души.

04/09/2012


Рецензии
Как точно подмечено! С уважением!

Владимир Винников 7   06.10.2018 04:43     Заявить о нарушении
каждый день смотрю на неё, отчего ж не подметить? :))

Андрей Анатольевич Калинин   06.10.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.