полёт

Замирает душа.
Сердце режет огонь.
А вокруг тишина,
За окном мнется сон.
Он врывается в ночь,
Он спешит как всегда
Завладеть тишиной,
Уберечь от огня.
Я послушно за ним
Поднимусь на карниз.
А потом мы взлетим
В необъятную высь.
Мы пронзим небеса
И к далекой звезде,
Что слепила глаза
Нам на сонной Земле.
Но а где-то внизу
Я оставила дождь.
Я покинула мир -
Ты меня там не ждешь.
И когда над землею
Забрезжит рассвет,
Ты не вспомнишь о том,
Что меня больше нет.
Ты поднимешь глаза
Летним, пасмурным днем
А я каплей дождя
Упаду на ладонь.
Засияю на ней
Как волшебный кристалл,
Ты почувствовал свет,
Но меня не узнал.
 


Рецензии