Я снова здесь IV 2017

Я снова здесь, со мною память
Курок любви нечаянно спустив
Пришел сюда себя не ранить
А вспоминать, все скорби отпустив

Десяток лет минувшей жизни
Колеблющихся нитей бытия
Так скоротечны, так капризны
И в поле воин уж не я

Я вспоминаю взгляд задорный
Движенья ее нежных рук
И нрав свободный, непокорный
Замкнувший мой любовный круг

И встречи чудные лелея
Дарящие мне краткий рай
Были каметою Галея
Наполнив душу через край

Как свет от звезд, давно погасших
Сияет образ прошлых дней
Лавинам вод, с небес упавших
Не смыть уж мыслей всех о ней

Она в руках иного мужа
С нею любовь и благодать
А я черпну вино из лужи
Любви тоской чтоб не страдать

И столько истин я познавший
Лишь от ума моя беда
И дев не мало целовавший
Я снова прихожу сюда

Когда метель порочной мысли
Раздуть не пробует сознание
Когда печаль как меч повисла
Над головою в назидание

Тогда и хочется вернуться
К тем светлым, чудным временам
В ту жизнь как в воду окунуться
Все сохранить что было там

И уходя с просторов этих
Я вновь блаженно улыбнусь
И лет прошедших не заметив
Я точно знаю, что вернусь.


Рецензии