Ошибка

Он сделал свой выбор, он бросил народ.
Ему олигархи дороже.
Но что этот финт ему с рук не сойдёт,
Он сразу почувствовал кожей.

Пацанская доблесть - своих не сдаёт,
Больным, старикам не поможет.
А свой, он не в шахте, на яхте плывёт, -
Не корку последнюю гложет.

Ему было страшно, он людям соврал,
Испуганно бегали глазки.
Он так, в одночасье, страну потерял, –
Покруче Рождественской сказки.

А что же народ, он, неужто, прозрел,
Мозги обстановка разбудит.
Конечно, пока он забит и несмел,
Но всё-таки русские люди.

Отняли у нас все богатства страны,
Не следуя божьим законам:
– О прошлом забудьте, мы вновь не равны.
Сегодня вы вновь «гегемоны».

Нам «правды» такой никогда не понять,
И рейдеров алчных мотивы.
Россию такой мы не сможем принять –
Без правды не стать ей счастливой.


Рецензии