Всевидящий. Глава 37 Голоса

-Смотри-ка, план наш разгадали.
- Ну, нет, его не разгадать.
- А как они про нас узнали?
- Ещё не знают. - Сколько ж ждать?

- Да что ты споришь  все со мною!
Я говорил- они умны?
- Умны? Ха-ха! Хотя.. не скрою.
Не этого я ждал.. увы.

- Но всё-таки, ты мне проспорил.
- Ага! Сейчас же! Будем ждать!
- Скажи, ты на кого поставил?
- Скажу..- и незачем играть.

- Ну, да, ты прав. Ещё есть время.
- У нас! Но только не у них.
Одолевают их сомненья..
- Зачем землянам спас ты жизнь?

И где они? Ну..те.. земляне?
Напомни, как.. как их зовут?
- Один был Питер, второй- Джейсон.
- И как они себя ведут?

- Как обезьяны в зоопарке.
- Ты слишком долго средь них жил.
Хотя.. сам выбрал экземпляры.
Зачем их спас? Я ж говорил..

- Отстань! Так было интересней.
- Чего ж тогда мне не сказал?
- А мордочка твоя не треснет?
И незачем тебе всё знать.

Ведь мы с тобой договорились..
- Смотри! Опять Шептар их спас!
- Шептар? - Ну да! - Тебя,что, клинит?
Зачем ему ты Разум дал?

- А ты забыл? Игра без правил.
Сдаешься что ли? - Ни фига!
Да ты же сам меня заставил!
Мол, интересней так играть.

- Давай-ка, спросим у Асфонда.
Асфонд! Скажи! Каков наш счёт?
- Скажу, что ждать уже не долго.
Пока ничья. - Ты идиот?

По плану щас Асфонд вступает.
Не завали эксперимент!
-Ты прав, конечно. Отступаю.
Но интересно всё же мне:

зря Созерцающих придумал?
- Они же элемент игры.
Как говорится, бес попутал.
Но всё ж признай- они милы.

- Ну да, милы! Что дальше будет?
- Поднимем ставку? - Нет! Я- пас!
- Ну, хорошо. Асфонд? Твой выход.
Давай-ка, жару им поддай!

6.09.18





 


Рецензии