Ты в горах лишь только гость...

                «Ты в горах лишь только гость»-
                Шепчет мне об этом дождь.
                Но как приятно осознать,
                Ты «вне времени» опять.

                Слышу гор я тишину,
                Ветер шевелит траву.
                Хочу обнять я облака,
                Слиться с ними навека.

                Здесь подарит вдохновенье:
                Живописное ущелье,
                Склон лесистый, камнепад,
                Аька-Чожинский водопад.

                Не буду делать лишний круг
                Полезу напрямик в Фуртоуг.
                Орёл недвижно там парит,
                Его позывный слышу клик.

                Поднимусь я до Эрзи,
                Побываю и в Ляжги.
                Меня увидеть будет рад,
                Там Ляжгинский водопад.

                Сделаю «бросок» я «марш»
                Заберусь легко на Тарш,
                И уставшая потом
                До Бейни пойду пешком.

                Кий, Пуй и Таргим,
                Загляну я в гости к ним.
                Оздик, Эзми, Эгикал,
                Счастлив тот, кто здесь бывал.

                Фалхан, Шуан, Гадаборш,
                Мимо них ты не пройдёшь.
                Мецхал, Горак и Хяни
                У подножия горы.

                Цори, Пялинг и Вовнушки,
                Ний, Меллер и Хамхи,
                Гордость нашей всей страны,
                К небу… вверх устремлены.

                Коль впервые ты в горах,
                Их увидишь, скажешь - «Ах!»
                Ты глотнёшь глоток свободы
                И забудешь про невзгоды.


Рецензии
Роза, это какие горы вы описали? Очень интересно. Моя юность прошла в Алматы, жили у подножия гор. Сейчас живу в России. Но горы постоянно снятся. Ностальгия.

Нурия Сафаргалиева   13.01.2021 23:33     Заявить о нарушении
Добрый день Нурия, это горы Ингушетии...перечислены, правда не все, названия башенных комплексов Джейрахского района...Люблю бывать в горах...
С уважением Роза!

Роза Даурбекова   14.01.2021 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.