Мой милый остров

Мой милый остров -
Горний край мечты,
Синеют шпили
Дивной красоты.
Цветы повсюду,
Камни стен теплы,
Я здесь побуду
Королевой мглы.

Пока гощу я -
Запрещён туман,
Пусть будет виден
Ясно океан.
Пусть в порт заходят
Смело корабли,
Везут дары
Из разных мест Земли.

Но лишь уйду -
Затянет остров мгла,
Как будто я
С собою забрала
Цветы и шпили,
И тепло камней -
И края нет
Темней и холодней.


Рецензии