Отступает от лета тень

Просвистел тополиный лист.
На траве пожелтелая плешь.
Вглубь реки звонкий ветра хлыст
Пробил суши песчаной брешь.

Утомилась горбатиться ель,
Ветви ломит нещадно вихрь.
Отступает от лета тень
С берегов и полей обжитых. 

Под стопою скрепит песок.
Хмурит брови небесная сень.
По спине волоском холодок.
«Что ж не ласкова, Осень?"
 


Рецензии