Старик

Кабак опустевший, под утро затих
Вдруг рядом со мною садиться старик
Взглянул с хитрецой сквозь косматые брови
Поставил бутылку портвейна на столик

Давай наливай, до утра еще час
За жизнь поболтаем без всяких прекрас
Рассказывай, в чем приключилась беда
Не даром, опять заглянул ты сюда

И вроде ... с чего начинать мне рассказ
Тем более вижу его в первый раз
Но как так случилось и сам не пойму
Ему я поведал все как на духу

Работа без отдыха, дома проблемы
Бессонные ночи, сплошные дилеммы
Смертельно устал от рутины бытья
Увяз как в болоте я в ней на всегда

Старик улыбнулся. Послушай сынок
Ты просто не понял в чем жизни сей толк
Ведь смысл весь в том, что она не проста
Каков человек, такова и судьба

Плывешь по течению, страшно свернуть?
Но правде в глаза не решился взглянуть
Прислушаться к сердцу хоть раз попытайся
Рискуй ! Проиграв, никогда не сдавайся !

Коль все изменить ты вдруг принял решение
То в прошлом своем, не ищи утешения
Ты знай, что потери всегда неизбежны
Намного страшнее лишиться надежды


Рецензии