Мамино напутствие

«Сейчас, сынок, картошечка поспеет», -
Но ужин ждать нет сил, я мчусь к тебе.
«Куда тебя несёт? Уже темнеет».
«Я, мама, сыт, не привыкать ведь мне».

Она посмотрит, улыбнётся нежно
И пальцем погрозит слегка вослед:
“Любовь да глупость рядом неизбежно.
Смотри, сыночек, не наделай бед».

Сегодня вновь свиданье будет длинным.
Порой влечёт к тому, чего нельзя.
«Но я ведь должен оставаться сильным», -
Мысль здравая проносится, скользя.

Тебе я благодарен, моя мама,
Что чистую любовь мне сберегла;
Душа жива от нежного романа
И ровной тропкой в жизни пролегла.


Рецензии