Нет, я не видел, как солнце зашло...

***

Нет, я не видел, как солнце зашло
Над опустевшим, обветренным садом.
Будто оплавленным снегом и градом
С неба на землю светило снесло.

Лишь в промежутках меж темью и явью,
Где самолётов летящих следы,
Странная птица, как по надглавью,
Чертит по чёрному небу кресты.

Нет, я не видел, как солнце зашло,
Как в земных хлябях оно утонуло...
Как утомлённое солнце уснуло,
Ставши на вечное место своё.
Нет, я не видел, как солнце зашло.


Рецензии