Сомнения

Чем больше годы серебрят виски,
Тем чаще мы решаем про себя:
"А те-ли ты форсировал пески,
Своей судьбы пустыню перейдя?"

Быть может ненасытный бог
Другие жертвы требовал от нас?
Быть может изобилья рог
Совсем иначе прячется от нас?

Дожили мы до полувека лет,
Но кто признается себе наверняка,
Что был бы шанс родиться вновь на свет,
То начал б жизнь он с чистого листа?


Рецензии