Кабы я знал, кабы я ведал...

Кабы я знал,
Кабы я ведал,
Кто в жизни я,
Что впереди,
Что перешло ко мне от дедов,
Какая боль
Живёт в груди.

Какие встретят
Перекрёстки,
Какая пыль’
Покроет путь,
Какие клёны и берёзки
Пронзят измаянную грудь,

Погибель ждет меня,
Победа ль?
Проклятье ждет
Или хорал?
...Кабы я знал,
Кабы я ведал,
Я над строкой бы не сгорал.


Рецензии