Опять Судьба урок преподнесёт...

Опять Судьба урок преподнесёт,
Который ты не понял до поры,
И повторяет вновь, из года в год —
Усваивай все правила игры!

А не усвоил — ты еще в пути.
Не ведая, чего награда стоит,
Ты можешь сдаться, перестать идти,
Доказывая — место ты пустое...

Из шишек, что на голову летят
Прекрасный опыт выстроишь, потом.
Жизнь учит, как неопытных котят:
«На воду дуй, обжёгшись молоком...»

Возможно сил резерв найти в пути,
Кто заслужил, тому он и даётся!
Найдёшь и с кем до «финиша» брести,
Награда лишь для тех, кто не сдаётся!

Ведь ноши тяжесть каждому подстать!
Судьба по силам ноши всем даёт.
Ты можешь: ныть, упрямиться, устать,
Но до конца тяни её, вперёд!..


Рецензии
Ах, как пафосно и нравоучительно...

Слушаюсь и повинуюсь, милый Автор)))

Андрей Пшенко   16.11.2018 05:27     Заявить о нарушении
Да нет, жизненно просто.)
Но у каждого свои уроки и свой опыт...

С улыбкой,

Таня Зачёсова   17.11.2018 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.