К Анне

Ты словом грезы мои жжешь
Все понимаешь иль поймешь,
Что горше перца в мире ложь,
И то конечно, что берешь,
А бесконечное - даешь,
Проходит всё, и ты пройдешь,
Оставишь то, что соберешь,
Не злата слиток и не грош,
Не тело, в коем ты живешь,
Но если духом не падешь,
То светлым образом пройдешь,
Собой, по бренным нам как дождь


Рецензии