К ней

Когда б луна своим свеченьем
Сумела взгляд мой отвести
От Вас, нет большего мученья
Чем речи о других вести

И нет душе сильнее огорчения
Когда безмолвствуют прекрасные уста
Свобода угрожает заточеньем
И режет гнет любовного перста

Когда красою Ваших черт я вдохновленный
Не помня благ земного существа
Я покидаю мир печально окрыленный
Чтобы отведать внеземного колдовства

Осмеливаясь слогом непокорным
С Амуром, усомнившийся в пути
В мире прекрасном, мире иллюзорном
Вас слово божество превознести


Рецензии