Ножи

Меня не понимали никогда.
Быть может, все лишь просто не хотели.
Будь я художник, то моя беда
На холст легла бы слоем акварели.
Но людям не понять моей свирели.
Они не слышат и не в силах видеть.
Для них друг друга ночью ненавидеть,
А утром, сквозь распахнутые двери,
С улыбкой до ушей и лестной речью
Вам протянуть большой букет сирени –
Лишь способ нанести сильней увечье.

И каждый раз в мою большую спину
Втыкается по новому ножу.
Я, видно, никогда уж их не выну,
Но всем предателям "спасибо" я скажу.
Ведь после каждого удара ночью, в сне
Вы закрываете ещё немного места,
Тем самым лишь доказывая мне,
Что я уж точно из другого теста.
Моя спина похожа на ежа,
Как бы смешно и глупо не звучало.
Все меньше мест для нового ножа
И шансов, чтобы сердце застонало.

Легко судить за грубости и злость,
Не зная даже половины лжи,
Из-за которой это все взялось...
Которую оставили ножи..


Рецензии