Потерялся

Запрыгнув ночью, без оглядки
В тот паровоз, что пролетел.
Во мраке засверкали пятки.
Ты не догнал, чего хотел.

Стирая прошлое усердно,
Свербит заноза, кровь течет.
По кругу носишься как белка.
Хранишь сюртук, а вдруг придёт…

Ломая частокола стены,
Не видя новой жизни свет,
Плетется странник неумело.
Вчерашний день, вчерашний хлеб…


Рецензии