А мне бы обратно

А мне бы обратно
В горы и в наше лето
Беззаботно смеясь,
Обнимать тебя до рассвета
И писать стихи
Между нами реки, дома, километры дорог,
Мысли и обещания, перемешанные с пылью у наших ног,
Цветы, небо и тихий вечер.
Ослепляющий, свежий осенний ветер
И то странное, робкое слово-
Н е ж н о с т ь
А глаза всё печальные
И усталые
Неизвестным по счету утром снова спросишь, скучала ли
Заранее зная ответ
Звёздное небо и тихий вечер
Так Небрежно и грубо
Тот самый прохладный ветер
Целует маленькие худые плечи
И онемевшие от крови губы
Поезд, с грохотом покоряя пространство, врезается в темноту
Не позволяя ни слова вымолвить.
А мне лишь бы заполнить ту
Бескрайнюю и бездонную
Громкую
Пустоту
Я мечтаю о багровых закатах и бирюзовом море,
Чтобы исчезла та пульсирующая боль в висках и где-то под ребрами.
И глаза перестали быть теми по-детски добрыми,
Но небесно-стеклянными,
Влажными,
Хотя
Послушай
Ну разве все это
Важно?
Я просто тебя люблю.


Рецензии