Потерять чудо

 
-Ты прав, не нужно плакать в одиночку
-я говорил, не нужно слезы лить…
- я потеряла жизнь, наверно дочку, и как могла я зверя полюбить. Он издевался, и кричал так мерзко, а я рыдала, не в силах превозмочь. Толкнул меня с дороги, быстро, резко… я потеряла сына, или дочь.
- не плачь, я буду рядышком с тобою, не дам тебя в обиду никому, от пуль судьбы, тебя всегда закрою, не дам разбиться сердцу твоему.
- оставь меня, прошу, я так устала. Я честно буду дальше так же жить. Судьба-злодейка, яростно напала. Но я смогу ее обратно приручить.
- Нет. Не оставлю, я с тобою рядом буду. Пусть просто буду на тебя смотреть. Но подарю тебе такое чудо. Из-за которого не страшно умереть… пусть ты разбита, словно ваза на осколки, но я смогу тебя наладить вновь. В душе твоей, и горечь и иголки. В моей душе лишь истина- любовь. Я не прошу меня любить сильнее, чем ты любила друга, что с тобой. Я друг, я душу просто нежно склею. И подарю ей радость и покой.
- спасибо…что был рядом, когда трудно. И помогал все бури пережить…. На улице сегодня очень чудно, а сердце уже так устало жить…
- не говори так, слышишь!? Успокойся! Нельзя прощаться с жизнью из-за тех. Кто никогда, не слышал слово, бойся, и никогда не видел лица тех. Кого любовь им подарить смогла бы, в минуты радости согрели их глаза. Кому ты сына, дочку, родила бы. Не плачь, ведь не поможет здесь слеза.
Его улыбка, нежно согревала. Заплаканные красные глаза. И капля по щеке ее стекала, стекала горькая упрямая слеза. Теряла счастье, что под сердцем нежно грелось, и так хотело ее мамою назвать. Но счастье вмиг, на части разлетелось!!! И кто же мог, то счастье поломать!? А тот, кого отцом назвать хотел, быть может, сын, а может крошка дочь. Но вмиг разрушить все уже сумел, толкнув ее так сильно, что не в мочь!!! Он был в тот вечер пьян, пришел домой. Она в истерике встречала у порога.
- ну где ты был! Ответь! НУ, Боже мой!
- отстань. Устал. Не лезь. Ну, ради бога.
Не успокоилась она и подошла. Толкнув ее куда-то, протрезвел.
Смеясь, сказал:
- подруга хороша.
В слезах ответила:
- уж изменить успел…
 И он ушел, а бедная душа, что потеряла ангела под сердцем, вставала с пола, тихо, чуть дыша. И так хотела поскорей согреться.
И друг. Что рядом был не первый год, кто понимал ее, как брат сестренку. Примчался вмиг, он знал, что его ждет… девчонка потерявшая ребенка…
13.12.12


Рецензии