По строчкам легенд

На востоке родится заря,
Рассыпая свой свет на травы.
Шепот ветра и трель соловья
Отзовут ото сна дубравы.

Сны растают. Окошка вуаль
Разольет застенчиво блики.
Мою руку сжимает твоя -
Как я счастлива, что ты близко!

В дали тихо уходит туман,
Под ступнями алеет клюква.
А в лесу запах свежего мха..
Как будто застыли минутки..

Словно время на сотни лет вспять,
.. где бои;
.. где за милого в ночь;
.. пусть,погибнуть, но только б обнять;
.. чтоб с глазами Его была дочь..

Мурашки по коже от мифов,
Но мы тоже любить умеем, -
Залюбуюсь твоим я ликом,
Задремлю у тебя на шее..

Наши души живут сто жизней -
Сколько страсти и чувств в легендах..
Ты - родной мой. Ты - самый близкий.
Ты - мой Один. Я - твоя Фрейя..

0918


Рецензии
А я почему-то подумал, что Фрейя - эта супруга Фрейда.)))

Алексей Небелинский   10.12.2018 23:19     Заявить о нарушении
Нууу... Зная мифологию, можно предположить, что они - точно родня)

Наталия Белозерова   16.12.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.