Поэт и рыцарь

Меня взял в плен вооружённый рыцарь.
Зажал в углу, достал свой длинный меч
и приказал с усердием молиться
пред тем, как мою голову отсечь.

Из века в век поэтов не любили -
ни рыцари, ни короли, ни знать.
И столько нашей кровушки пролили,
что лучше вам, читатели, не знать.

Всё потому, что мы прекрасным дамам
сердца пленяли пылкостью речей
и страсть питали к едким эпиграммам
на рыцарей, вельмож и богачей.
 
Не страшен трубадуру кнут вассала.
За страсть всегда готов он умереть,
да и нужда вконец уже достала,
всю жизнь в его карманах только медь.

Сжимай надёжней меч, рогатый воин,
и голову мою руби с плеча,
я помолюсь, убийца, будь спокоен -
не здесь, не впопыхах, не сгоряча.


Рецензии
Не победит рогатый рыцарь,
Слова сильнее всех мечей.
Не даст влюблённая девица.
Поэт, он свет ее очей.

Так было, есть и дальше будет.
Талант он вечен, как порок.
Никто поэта не осудит,
Писать тут рано некролог.

Натали Валерия Дорофеева   06.09.2018 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.