Как-то вечером непогожим...

Как-то вечером непогожим
Я сидела дома одна...
Счастье снова на вызов умчалось,
И ждала я его у окна…


Вечер поздний на землю спустился,
За окошком дождь моросил…
Счастье что-то моё задержалось.
Вызов странный какой-то был…


Оно быстро очень умчалось,
Крикнув мне «Пока!» на ходу,
Среди капель дождя растворившись.
Я его, как обычно жду…


Капли капают неустанно,
Под дождём листва шелестит.
Вдруг собака моя звонко тявкнула,
Слышу,  в двери кто-то стучит.


Я к двери подошла тихонько,
Аккуратно взглянув в глазок…
А за дверью стоят три девчонки,
И у каждой плащик промок.


Не смогла держать дверь закрытой,
Пригласила к себе их в дом.
Напоила горячим чаем,
У камина согрела теплом…


Просушив одежды промокшие,
Отдохнув с дороги слегка,
Поспешили гостьи представиться,
Чтобы их не боялась я…


«Я Надежда», «я Вера», « я Люба,
Но в народе зовусь Любовь…
Нас послало к тебе в гости Счастье,
Отправляясь на вызов вновь.


Оно очень переживало,
Оставляя тебя одну…
Присмотреть за тобой просило,
Обещая вернуться у утру.


Мы с тобою решили остаться,
Ведь наполнен теплом твой дом.
Мы надеждой и верой поделимся,
Чтоб любовь поселилась в нём.»


Проболтали той ночью с девчонками
Мы до самого до утра.
Задремали совсем ненадолго,
А уже и вставать пора...


Ну а тут и Счастье вернулось,
На завтрак горячий попав…
Извинилось за вызов внезапный,
Там кто-то очень страдал.


Кем-то счастье было утеряно,
Испытав душевную боль…
Вместе с ним, как бывает, угасли
Вера, надежда, любовь.


Счастье силой своей поделилось,
Заморозив душевную боль.
Человек тот вскоре оттает,
И тогда поселятся в нём…


Три подруги мои закадычные
Надежда, Вера, Любовь…
Они искоркой в нём вновь вспыхнут,
А потом запылают огнём.


Я так рада, что Счастье вернулось,
Мы теперь все вместе живём…
Счастье, Вера, Любовь и Надежда
Берегут от печали мой дом.


Пусть и ваш дом наполнится Счастьем,
Пусть Любовь царит в доме всегда…
Пусть Надежда и Вера в прекрасное
Не покинут ваш дом никогда!

Татьяна Добрая


Рецензии