Письмо себе

Вновь сам себе пишу письмо               
В эпоху Брежнева, застоя.               
Сейчас политики твердят,
Что время было не простое.

Что не простого было в том,
Что я учился, но бесплатно
И на стипендию ту жил,
Да, правда, пусть не шоколадно.

Кто по природе не лентяй
Мог подрабатывать не тайно
Вахтёром, дворником кто, где.
Вновь повторю – официально.
 
Ночным вахтёром много лет
Работал я без сожаленья.
И эти семьдесят рублей
Большие были сбереженья.

Ну чем уж не капитализм?!
У мамы не висел на шее.
Самостоятельный всегда
Бездельника куда мудрее.

Зачем же я себе пишу?
Тот я, совета дать не может.
Сейчас другие времена.
Он там остался. Он моложе!
     25.07.2018г.


Рецензии
Спасибо вам за ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   04.05.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.