Пирог для осени

Хозяйкой,в пёстром сарафане,
Шагнула осень на порог,
С улыбкой,яблоко в кармане:
"Ну что,друзья,спечём пирог?

Замесим тесто-есть опара,
Смешав луч солнца и туман,
Добавим ложечку нектара
И красно-жёлтых листьев жбан.

Начинка? Выбирайте сами.
Хандрить по нраву? Вам пирог
С калины горькими плодами,
С дождём,что на ветру продрог.

А коли осень вам по нраву,
В пирог - из яблок мармелад,
Из красок золотых приправу
И дней прозрачных аромат.

Поверьте,это вы в ответе,
Как вам со мною вместе жить,
И день встречая на рассвете,
С какой "начинкой" кофе пить".


Рецензии