Копилки

В копилках душ, иль в памяти заливах,
Звенят, звенят монетками у дна
Дни, что нам жизни щедрость подарила.
На реверсе их не стоит цена.
Им цену только время и поставит,
Чтоб ценность каждого была ясна.,
И ни один из них пустым не станет.

Ведь каждый навсегда. след оставляет.
В тени былого, в паутине лет….
В них запахи вины не исчезают,
Вин тех, что мы загладить не смогли …
В них всё хранится то, чём жили мы,
Ошибки те, что не смогли исправить…

Хранятся и нехоженные тропки,
Где, не считая переходы, рядом шли,
С любимыми, что лучше не встречали…
Всю жизнь по дням нам память сохранит
Напоминая, будто невзначай,.
Мёд радости, и горечи печалей…
И яркость звёзд, что прорезала тьму,
Чтоб мы свою дорогу увидали…
Всё память сохранила… Почему?
А чтоб мы жизнь свою не потеряли…


Рецензии