Всему - своё

                "Вечно разветвляясь, время ведёт к неисчислимым
                вариантам будущего"
                Хорхе Луис Борхес ("Сад расходящихся тропинок")

Всему - своё! - Пророчет время.
Уходит год, идёт другой.
И он своё имеет стремя
И цикл жизни круговой.

И то, что раньше так пылало,
А ныне - залито водой!
И страсти как и не бывало,
И интерес уже другой!

А возвращать былое стоит?
Объятий радостных уж нет.
И жажда пламени в застое,
Душа уж ждёт другой рассвет!

Изменчив мир. Но не измена
Здесь роль свою играет, нет,
Идёт другая перемена
Всех обстоятельств разных лет.

Мир не стоит. Идёт во благо,
Иль рушит что-то! Время - шаг!
И стих мой ждёт уже бумага,
А перемену мозг мой - маг!

Лишь только странности встречаю
Такие в жизни я подчас:
Бывает точно намечаю
Я поворот в судьбе, но бац!..

Меня помимо что-то рушит,
Меняет планы за меня.
Так кто-то с паркой моей кружит,
Меня в суть дела не введя...

Обидно, право, но решаю:
Так, может, лучше? Кто поймёт?
Судьбу кнутом уж не стегаю
И жду степенный переход.

Быть может, сверху там виднее:
Какой вершить нам лучше путь...
Но что же, Боже, поскорее
Открой всем истинную суть!


Рецензии