Несломленный полк

Слав Богу и Совести русской:
Вспомнил Русич и Доблесть, и Честь,
На учениях с полной нагрузкой
Марш-броски… и сакральное «Есть!»
Вспомнил лозунг - «Служенье народу» …
Жизнь любя, и Отчизну любя,
Предпочтёт плену смерти Свободу:
«Вызываю огонь на себя!»
Горы тянут к кавказцу объятья…
Опираясь на Родины твердь,
Говорит он: «Работайте, братья!»,
Гордо выбрав геройскую смерть!
Снова датой сменяется дата,
И финал неизменен, не нов:
Краткий бой, и чека, и граната:
«Это вам за моих пацанов!» …
То отцы, научившись когда-то
Исполнять ими принятый долг,
Сквозь года передали ребятам
Свой «Бессмертный несломленный полк»,
Чтобы Родину честью прославить,
Чтоб России продолжить свой путь…
Можно сталь и броню переплавить,
Только русской души - не согнуть!
                23 февраля 2018 г.


Рецензии