Колебания

Медленно скатываясь в эфемерность,
Принимая в нутро пустоту,
Не наполняешь собой вселенную,
Вновь играешь без смысла в игру.

Ускользают мечты и моменты,
Отбывают свой срок и гниют.
Это только твои фрагменты.
Ты без сил, и они умрут.

Как печаль тебя в воду заносит,
Там захлебываешься, ждешь новых тем.
Как тревога выводит навстречу
Шумный город и требует смен.

Полюбуйся на медный обломок,
Разведи свою речь с грязью стен.
Обними от усталости новой
Тех, кто солнцем с тобою летел.

Прокричи, разрывая туманность.
Страшен сумерек медленных тлен,
Где глаза подмечают опасность,
Цели меркнут, но не насовсем.

Завтра свет, может быть, всех разбудит.
Может, скроется с глаз пелена.
В сон спуститься, и будь, что будет!
Круг, я в нем, и всё знает луна.


Рецензии