И не заточишь

Зло – не прощение – поощрение…
Как-то прохожий продал мне фразу:
"Всё, что приходит в часы смирения –
даётся не всем, не всегда, не сразу".

Всё, что я слышу, вижу вокруг –
Жизнью даётся почти бесплатно.
Главное – чтобы от головы до рук…
Но годы проходят – это накладно.

Грифель сломался…
        А я ведь в детстве
Верил в своё детское счастье…
Грифель сломался…
        Некуда деться.
И не заточишь,
        Так с ним обращался.

Вновь овладела мной сырость и слабость,
Глыба сомнений на плечи обрушилась.
Где же ты, юности праздная радость?
*   *   *
- "Я ухожу,
        я по детству соскучилась!"


Рецензии