Ветерок-задира

Курносая девчонка-
Коротенькая чёлка,
Зелёные глаза.
Ласкают губы алые
Капельки дождя.

Бежит девчонка на свидание
По мокрому асфальту.
Ей ветерок-задира треплет чёлку,
Завидует девчонке,
А девочка,лишь звонко
В ответ ему смеётся.

Свидания,свидания-
Любви признания,
Нежных губ касания,
Переплетение рук,
Тревожный сердца стук.

Девчонке невдомёк
Юность попрощалась
И улетает на совсем.
Девчонка повзрослела
В свои семнадцать лет.

...Пора другая наступает:
Девчонка глаз уже не прячет.
Шарм кокотки,взгляд рабыни,
А улыбка Моны Лизы,
Речь журчит-весенний ветерок;
А копнуть душонку глубже,
Дьяволица,да и только!
Ведьма поселилась в ней!

Мужчины падают к её ногам,
Притягательная сила в ней живёт.
В сеть добычу тянет ловко
И пронзает сердце больно!
(Снисхождения не жди)
На рассвете крадучись уходит,
Счастья не находит,
А девчонке хочется любить!

Но она не унывает,
Снова встречи-расставания.
Девочка-как прежде
Ходит на свидания.

Но с заходом солнца,
В тёмный омут ночи
Красота уходит,
Плачет над судьбою.

И проснувшись рано
С первым лучом солнца,
Видит отражение
В голубой воде:
"Где же та,девчонка,
Что с ума сводила?
Ветерок- задира,где?"

      март 2005.


Рецензии